2013年12月19日

酒粕のディップ♪

のんびり奥さんですface22

昨日の酒粕を使って簡単なおつまみ を作ってみました♪

作ったのは『酒粕ディップ』
分量は適当…いい加減ですface15

材料

・酒粕
・オリーブオイル
・玉ねぎのみじん切り(レンジで柔らかくしておく)
・マヨネーズ(酒粕が得意でない方は多めに)
・しょうゆ(ちょろり)
・かつおぶし
・塩少々

酒粕がそのままでは混ざりにくいので、全材料を合わせて軽くレンジで温めて、酒粕が柔らかくなったところで混ぜ混ぜするだけ!

酒粕が主張しすぎていなくて、濃厚ですface23

お野菜に付けても良いし、クラッカーやグリッシーニでも♪
パンに塗ってトーストしても香ばしくて良かったですicon12
淡白なお魚に塗って焼いても美味しいかも156

普通のディップに飽きてきた方へ一押しですface25

酒粕のディップ♪




同じカテゴリー(その他)の記事画像
2019年お正月☆
Christmas☆
ハロウィン♪
ひな祭り☆
お正月☆
クリスマス☆
同じカテゴリー(その他)の記事
 2019年お正月☆ (2019-01-02 23:34)
 Christmas☆ (2018-12-25 23:37)
 ハロウィン♪ (2018-11-01 15:18)
 ひな祭り☆ (2018-03-03 23:17)
 お正月☆ (2018-01-05 21:54)
 クリスマス☆ (2017-12-25 18:00)

Posted by くりた at 22:20│Comments(0)その他
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
酒粕のディップ♪
    コメント(0)