2013年07月13日
カネオト石橋商店とのコラボ商品
本日当店へお越しいただきました皆様、ありがとうございます。
焼津のカネオト石橋商店で作ってもらう釜揚げツナのオリーブオイル漬け
の打ち合わせで店長は焼津まで行ってきました。
打ち合わせの前にまずは食事です。海鮮丼+まぐろの生姜炒め定食を食べました。

とってもおいしかったです。
その後打ち合わせ。
いくつかの試作品の中から、写真の釜揚げツナに決定しました。漬けてあるオリーブオイルは
エクストラ・バージン・オリーブオイルではなく、通常のオリーブオイルです。理由は、
エクストラ・バージンだと黄色い色がついてしまいまぐろのきれいなピュア・ピンク色が
消されてしまうからです。

開けた瞬間のまぐろの断面にみられるピンク色はとても美しく神秘的です。味わいはピュアで
臭みやクセがなくサラダや様々な料理によく合います。当然、ピザやパスタにも。味付けに
よって、様々なワインにも当然合いますね。
完成しましたら、ぜひとも多くの方にお試しいただきたいです。
焼津のカネオト石橋商店で作ってもらう釜揚げツナのオリーブオイル漬け
の打ち合わせで店長は焼津まで行ってきました。
打ち合わせの前にまずは食事です。海鮮丼+まぐろの生姜炒め定食を食べました。
とってもおいしかったです。
その後打ち合わせ。
いくつかの試作品の中から、写真の釜揚げツナに決定しました。漬けてあるオリーブオイルは
エクストラ・バージン・オリーブオイルではなく、通常のオリーブオイルです。理由は、
エクストラ・バージンだと黄色い色がついてしまいまぐろのきれいなピュア・ピンク色が
消されてしまうからです。
開けた瞬間のまぐろの断面にみられるピンク色はとても美しく神秘的です。味わいはピュアで
臭みやクセがなくサラダや様々な料理によく合います。当然、ピザやパスタにも。味付けに
よって、様々なワインにも当然合いますね。
完成しましたら、ぜひとも多くの方にお試しいただきたいです。
Posted by くりた at 23:19│Comments(0)
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