2013年10月19日
春巻きに赤ワイン!?
のんびり妻です
春巻きと赤ワインって合うのかな…??
っと試してみたくなって早速『重めの赤ワイン』と『軽めの赤ワイン』を開けてみました
春巻きの中身によっても違うかもしれませんが、今回は軽めの赤が良いかも♪
塩とレモンを足してみたら重めの赤でもすこしいけるかな、と思いましたが、店長曰く、重めの赤にするなら酸と塩分が長く口に残るようなソースを添えたりした方がいい、とのこと
なるほど
でもソースを作る気力がない……断念
最近は濃い赤ばかり飲んでいたけれど久しぶりに軽めの赤を飲んでみて、主張が強くないだけに料理を上手に引き立てていろんなものに合いやすいかも!と感じました
普段は安くて軽いワインでも充分楽しめそうです
ただし、安いワインはしっかりと選ばないと、ガッカリ~なものも多いので、安いワインこそ、しっかりと厳選したものを置いてあるお店で買い求めた方が良いかも知れません
春巻きと赤ワインって合うのかな…??
っと試してみたくなって早速『重めの赤ワイン』と『軽めの赤ワイン』を開けてみました
春巻きの中身によっても違うかもしれませんが、今回は軽めの赤が良いかも♪
塩とレモンを足してみたら重めの赤でもすこしいけるかな、と思いましたが、店長曰く、重めの赤にするなら酸と塩分が長く口に残るようなソースを添えたりした方がいい、とのこと
なるほど
でもソースを作る気力がない……断念
最近は濃い赤ばかり飲んでいたけれど久しぶりに軽めの赤を飲んでみて、主張が強くないだけに料理を上手に引き立てていろんなものに合いやすいかも!と感じました
普段は安くて軽いワインでも充分楽しめそうです
ただし、安いワインはしっかりと選ばないと、ガッカリ~なものも多いので、安いワインこそ、しっかりと厳選したものを置いてあるお店で買い求めた方が良いかも知れません
Posted by くりた at 19:56│Comments(0)
│その他