2013年11月18日
ワイナリーのお塩♪
のんびり奥さんです
先日『赤ワイン塩』と『バジル塩』が入荷しました!
こちらの商品は、店長が山形の酒井ワイナリーさんに行った時に紹介していただき、お店で販売することになった商品です
ワイナリーさんが試行錯誤して作ったお塩!とっても珍しいと思います
我が家でも早速試食してみました♪
まずは『赤ワイン塩』!
ワインの色をした普通のお塩かな~なんて思っていましたが、香りを嗅いでびっくり
ワイナリーの香りというか、ワインの甘い香りがフワ~♪とします
すっごくいい香りで思わず何度もクンクン…是非皆さんにも嗅いでいただきたい!
特に開けたては香りがすごく感じられます
色がすごく綺麗なので、最後の仕上げに使ったらオシャレな雰囲気にもなりそうです
天ぷらやカプレーゼ、サラダなどにも良さそう
次に『バジル塩』!
こちらもバジルのいい香り~♪
試しに鶏肉に揉み込んでシンプルに焼いてみました
味付けはこれだけなのに、美味しい 驚きです
子供も喜んで食べてくれました
サラダのドレッシングに入れてみましたが、これもバジルの風味が隠し味になって美味しかったです
パスタにも、お魚やお肉を焼く時にも、炒め物にも、工夫次第でいろいろな料理に使えそうです
お料理好きな方や、珍しいものがお好きな方への贈り物にもぴったりかと思います
先日『赤ワイン塩』と『バジル塩』が入荷しました!
こちらの商品は、店長が山形の酒井ワイナリーさんに行った時に紹介していただき、お店で販売することになった商品です
ワイナリーさんが試行錯誤して作ったお塩!とっても珍しいと思います
我が家でも早速試食してみました♪
まずは『赤ワイン塩』!
ワインの色をした普通のお塩かな~なんて思っていましたが、香りを嗅いでびっくり
ワイナリーの香りというか、ワインの甘い香りがフワ~♪とします
すっごくいい香りで思わず何度もクンクン…是非皆さんにも嗅いでいただきたい!
特に開けたては香りがすごく感じられます
色がすごく綺麗なので、最後の仕上げに使ったらオシャレな雰囲気にもなりそうです
天ぷらやカプレーゼ、サラダなどにも良さそう
次に『バジル塩』!
こちらもバジルのいい香り~♪
試しに鶏肉に揉み込んでシンプルに焼いてみました
味付けはこれだけなのに、美味しい 驚きです
子供も喜んで食べてくれました
サラダのドレッシングに入れてみましたが、これもバジルの風味が隠し味になって美味しかったです
パスタにも、お魚やお肉を焼く時にも、炒め物にも、工夫次第でいろいろな料理に使えそうです
お料理好きな方や、珍しいものがお好きな方への贈り物にもぴったりかと思います
Posted by くりた at 20:51│Comments(0)
│その他