2014年02月07日
今夜のごはん♪
のんびり奥さんです
今夜は『豚肉とりんごの重ね焼き』を作ってみました♪

ほぼ本のレシピ通りに作って意外と簡単に完成!
本では白のコクのあるワインや赤の軽めのワインに合うと書いてあったので『酒井ワイナリーさん』の『RieslingWine辛口』で合わせてみました

料理だけで食べるよりワインと一緒の方が断然楽しめる料理です
りんごと豚肉を上のチーズがうまくまとめてくれていて、レモン汁と塩がきいたさっぱりとしたトマトソースがワインの爽やかさにぴったり♪
子供が微妙な反応だったのは置いておいて…
ご馳走様でした~

今夜は『豚肉とりんごの重ね焼き』を作ってみました♪
ほぼ本のレシピ通りに作って意外と簡単に完成!
本では白のコクのあるワインや赤の軽めのワインに合うと書いてあったので『酒井ワイナリーさん』の『RieslingWine辛口』で合わせてみました

料理だけで食べるよりワインと一緒の方が断然楽しめる料理です

りんごと豚肉を上のチーズがうまくまとめてくれていて、レモン汁と塩がきいたさっぱりとしたトマトソースがワインの爽やかさにぴったり♪
子供が微妙な反応だったのは置いておいて…

Posted by くりた at 23:05│Comments(0)
│その他