2014年02月12日
ワインのおつまみ♪
のんびり奥さんです
店長が読んでいる『日本ソムリエ協会』から定期的に届く冊子の中に簡単で美味しそうなワインのおつまみが紹介されていたので作ってみました♪
その名も『生ハムフルーツ』!
生ハムにマスカルポーネをのせ、パインやマンゴーなどの缶詰フルーツの角切りを巻いたものです
冊子の写真ではイタリアンパセリがのってもっときれいなんです…
味はほとんど変わりないかと♪
フルーツの酸味と甘み、生ハムの塩味をクリーミーなマスカルポーネが良い感じに包み込んでくれています
ワインにぴったり!
生ハムは高価なものでない方が相性が良い、というのも嬉しいレシピです
店長が読んでいる『日本ソムリエ協会』から定期的に届く冊子の中に簡単で美味しそうなワインのおつまみが紹介されていたので作ってみました♪
その名も『生ハムフルーツ』!
生ハムにマスカルポーネをのせ、パインやマンゴーなどの缶詰フルーツの角切りを巻いたものです
冊子の写真ではイタリアンパセリがのってもっときれいなんです…
味はほとんど変わりないかと♪
フルーツの酸味と甘み、生ハムの塩味をクリーミーなマスカルポーネが良い感じに包み込んでくれています
ワインにぴったり!
生ハムは高価なものでない方が相性が良い、というのも嬉しいレシピです
Posted by くりた at 21:12│Comments(0)
│その他