2014年02月27日
SOY&COのぶどうしょうゆ♪
のんびり奥さんです
先日店長が知り合いの方から頂いた『SOY&CO』の『ぶどうしょうゆ』を使って料理してみました♪
『ぶどうしょうゆ』なんて初めてです!
他にも『チェリー』や『ラズベリー』『ザクロ』『ばなな』など、まだまだいろいろある様です
しょうゆの中に、フルーツ果汁や玄米黒酢、純米米酢などがブレンドされているそうで、早速味見をしてみると、ワインビネガーのような、しょうゆとは別物な感じで、旨みがある不思議な調味料です
何に合うのかわからなかったので、とりあえずまぐろをガーリック味でたたきにしたものに掛けてみました(まぐろが激安だったので)
『ぶどうしょうゆ』と、粒マスタード、オリーブオイルを合わせたものです
酸味もあってなかなか良い感じになりました♪
が…用意した軽めの赤ワインには合わなくて残念
軽めの白ワインの方が合いそうです
説明書に、炒めたズッキーニを耐熱皿に入れて、チーズを乗せ、オーブンで焼いた後、仕上げにかけると良いとあったので近々やってみたいです!白ワインに合いそう
先日店長が知り合いの方から頂いた『SOY&CO』の『ぶどうしょうゆ』を使って料理してみました♪
『ぶどうしょうゆ』なんて初めてです!
他にも『チェリー』や『ラズベリー』『ザクロ』『ばなな』など、まだまだいろいろある様です
しょうゆの中に、フルーツ果汁や玄米黒酢、純米米酢などがブレンドされているそうで、早速味見をしてみると、ワインビネガーのような、しょうゆとは別物な感じで、旨みがある不思議な調味料です
何に合うのかわからなかったので、とりあえずまぐろをガーリック味でたたきにしたものに掛けてみました(まぐろが激安だったので)
『ぶどうしょうゆ』と、粒マスタード、オリーブオイルを合わせたものです
酸味もあってなかなか良い感じになりました♪
が…用意した軽めの赤ワインには合わなくて残念
軽めの白ワインの方が合いそうです
説明書に、炒めたズッキーニを耐熱皿に入れて、チーズを乗せ、オーブンで焼いた後、仕上げにかけると良いとあったので近々やってみたいです!白ワインに合いそう
Posted by くりた at 21:40│Comments(0)
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