2014年03月05日
ワインのおつまみ♪
のんびり奥さんです
先日買ったローズマリー、昨日もフォカッチャに使いましたが、先週土曜日に『クリームチーズのオイル漬け』に入れておきました♪
もちろんワインのおつまみです
一週間ほどして食べると良いそうなので週末辺りに美味しくなっているかも
材料は
・クリームチーズ50g(小さめの角切り)
・にんにくみじん切り 小さじ半分くらい
・オリーブオイル 適量
・塩 少々
・粗挽きこしょう 少々
・好みのハーブ(ローズマリーやタイムなどでも)
※私は少なめに作ったのですが、瓶が大きければ倍の量でももっと多くしても良いと思います
クリームチーズを容器に入れた後、にんにく、ハーブを入れ、チーズが隠れるくらいオリーブオイルを入れて最後に塩、こしょうを振るだけ!
そのままでも良いし、バゲットに塗ってトーストしても美味しそう!
初めはガーリックの香りばかりが立っていましたが、今はローズマリーの香りがほのかにしてきています
また週末、どんな感じだったかを載せられたらブログに書きたいと思っています
先日買ったローズマリー、昨日もフォカッチャに使いましたが、先週土曜日に『クリームチーズのオイル漬け』に入れておきました♪
もちろんワインのおつまみです
一週間ほどして食べると良いそうなので週末辺りに美味しくなっているかも
材料は
・クリームチーズ50g(小さめの角切り)
・にんにくみじん切り 小さじ半分くらい
・オリーブオイル 適量
・塩 少々
・粗挽きこしょう 少々
・好みのハーブ(ローズマリーやタイムなどでも)
※私は少なめに作ったのですが、瓶が大きければ倍の量でももっと多くしても良いと思います
クリームチーズを容器に入れた後、にんにく、ハーブを入れ、チーズが隠れるくらいオリーブオイルを入れて最後に塩、こしょうを振るだけ!
そのままでも良いし、バゲットに塗ってトーストしても美味しそう!
初めはガーリックの香りばかりが立っていましたが、今はローズマリーの香りがほのかにしてきています
また週末、どんな感じだったかを載せられたらブログに書きたいと思っています
Posted by くりた at 23:33│Comments(0)
│その他