2014年07月08日
バジルソース☆
のんびり奥さんです
我が家のバジルが元気に育ってきたのでバジルソースを作ってみました♪
地植えでないのでそれほどたくさんは出来ませんが、今の時期、葉を摘んでもまたあっという間に大きくなっています

バジルソースはバジル、オリーブオイル、パルメザンチーズ、ニンニク、塩をミキサー(私はミル機能でやりました)でガーッとするだけです

早速、お夕飯に『真タラのムニエル』を作って掛けてみましたがすごく美味しかったです

酒井ワイナリーさんの『小姫ロゼスパークリング』と一緒に楽しめば最高!
白ワインも合うはず♪
バジルトーストを作ろうと、パンを残しておいたのですが夕方、腹ペコ3きょうだいに食べられてしまいました…
近いうちにバゲットを買ってワインのおつまみにしたいと思います


我が家のバジルが元気に育ってきたのでバジルソースを作ってみました♪
地植えでないのでそれほどたくさんは出来ませんが、今の時期、葉を摘んでもまたあっという間に大きくなっています

バジルソースはバジル、オリーブオイル、パルメザンチーズ、ニンニク、塩をミキサー(私はミル機能でやりました)でガーッとするだけです
早速、お夕飯に『真タラのムニエル』を作って掛けてみましたがすごく美味しかったです

酒井ワイナリーさんの『小姫ロゼスパークリング』と一緒に楽しめば最高!
白ワインも合うはず♪
バジルトーストを作ろうと、パンを残しておいたのですが夕方、腹ペコ3きょうだいに食べられてしまいました…

近いうちにバゲットを買ってワインのおつまみにしたいと思います


Posted by くりた at 21:13│Comments(0)
│その他