2015年07月26日
スイスチャード☆
のんびり奥さんです
今日もすごく暑い一日でした
以前は日中、暑さを我慢して夕方からクーラーをいれて涼むパターンが多かったのですが、最近は耐えられずにすぐクーラーをいれてしまいます
光熱費が怖い…
さて、先日店長の知り合いで、福島で農家をやっている方からお野菜を沢山送っていただきました
どれも新鮮でイキイキしています
きっと大切に育てられている野菜たちなんだろうな~
その中で、食べたことのない野菜がありました
『スイスチャード』または『フダンソウ』という野菜です

和え物、油炒め、お浸し、サラダにも出来るそうなので、まずは生で食べてみることにしました♪
他の野菜と生春巻きにしたのですが、何ともいえない食感でエグ味のないしゃっきりホウレンソウを食べているような感じでした
クセになりそうです

アスパラも沢山いただいたので、まずはハンバーグのようなお肉でアスパラを包んで焼いてみました
余っているスパイスを振り振りしたのでスパイシーでビールに合いそうでした
(飲みたかった…
)

今日もすごく暑い一日でした

以前は日中、暑さを我慢して夕方からクーラーをいれて涼むパターンが多かったのですが、最近は耐えられずにすぐクーラーをいれてしまいます

光熱費が怖い…

さて、先日店長の知り合いで、福島で農家をやっている方からお野菜を沢山送っていただきました

どれも新鮮でイキイキしています

きっと大切に育てられている野菜たちなんだろうな~

その中で、食べたことのない野菜がありました
『スイスチャード』または『フダンソウ』という野菜です
和え物、油炒め、お浸し、サラダにも出来るそうなので、まずは生で食べてみることにしました♪
他の野菜と生春巻きにしたのですが、何ともいえない食感でエグ味のないしゃっきりホウレンソウを食べているような感じでした

クセになりそうです

アスパラも沢山いただいたので、まずはハンバーグのようなお肉でアスパラを包んで焼いてみました

余っているスパイスを振り振りしたのでスパイシーでビールに合いそうでした


Posted by くりた at 23:10│Comments(0)
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