2014年07月09日

かぼちゃの肉詰め☆

のんびり奥さんですface22

可愛いかぼちゃをいただいたので『かぼちゃの肉詰め』を作ってみました♪



見た目、面倒な感じですがレンジで簡単にできました155

かぼちゃをラップで包んで500W約5分
これでかぼちゃが柔らかくなるのでくり抜いてハンバーグのたねを入れ、またラップをして15分くらい
後はとろけるチーズをのせてチーズが溶ければ出来上がり~♪
(かぼちゃがアツアツなのでチーズをのせておくだけで自然に溶けました)
本当はもう少し肉を詰めた方が良かったのですが、ちょっと足りなくて隙間が…face15何かでかさ増しすれば良かったかも155

くり抜いたかぼちゃはスープにしました165

皆で食べたら少ないかな?とも思いますが、意外とずっしりしているので丁度良かったです

夕食にビールとスパークリングワインを飲みましたが、今日は湿気が多くて水滴がだらだら…
もだらだら…

今夜は今年初めてクーラーを入れることになりそうですemoji07
  


Posted by くりた at 21:19Comments(0)その他