2015年03月31日

ワイン&フードペアリングセミナー入門講座のご報告

本日当店へお越しいただきました皆様、ありがとうございます。
久しぶりの店長です。


少し前の3月21日(土)になりますが、街カルイベントの一環として「ワイン&フードペアリングセミナー入門講座」を実施しました。
場所は、鷹匠にある「西洋食堂PaPa」さん。


今回は街カルの一環という事で、15:00~16:00の昼間に1時間の超ショートバージョン。
本来は1時間15分くらい講座を受けてもらい30分くらいは質疑応答などの時間に割くんですが、
講座自体は30分で終えて、残りの30分に質疑応答やニョッキの試食タイムを設けることになったため、


試飲は2種類、食材も3種類にして30分で収まる内容に調整しました。

参加いただいたのは11名の方。今回は男性の方も多く半分は男性で少し意外でした。






ワインは、やや甘口と赤の少し軽いタイプの2種です。カテゴリーで言うと1、4です。
食材は、りんご、レモン、塩の3種類のみ。魚と肉は省略させてもらいました。
少なくしたとはいえ、フードペアリングの基本は、甘さ→ワインを酸っぱく感じさせる、酸味→ワインをマイルドにさせる、甘さ+酸味+塩味→ワインをそのままに飲める


この基本は同じでここを体験していただくための内容になっています。この基本部分はみなさん体験いただけたようです。

ショートバージョンだけではもったいないという事でフルバージョンを4月24日(金)に同じく「西洋食堂PaPa」さんで行います。
時間は19:00から料理もニョッキのコース料理がついています。ワインも5種類+αでとってもお得になっています。

まだまだ参加者募集中です。お問い合わせは、090-7688-7129栗田までお願いします。
  


Posted by くりた at 09:29Comments(0)ワインセミナー