2013年12月31日
1年間の感謝
本日当店へお越しいただきました皆様ありがとうございます。
店長です。
今年も残りわずかとなりました。お世話になりました皆様ありがとうございます。
今年は脱サラし、酒販店の仕事に従事し環境ががらりと変わりましたが様々な方に支えられたことを今実感しています。
本当にありがとうございました。そして、数々の出会いがあり、多くのご縁をいただいたことをとてもうれしく思っています。
来年もワインを通じて色々な出会いがあり、多くの方にワインの楽しみをお伝えできたらと思っています。
まだまだ未熟者ではありますがよろしくお願いいたします。



さて、本日は一年の締めくくりとして、「サンクレメント・ナパヴァレー・メルロー2000」を開けました。
13年間の熟成でどんなワインになっているのか楽しみでしたが、まだまだ開けるのは早かったかな、というのが実感です。
黒スグリを思わせる香りが上品かつボリューム感たっぷりに香りましたがまだまだ閉じ気味で時間が経つに従い生肉っぽい香りやコーヒー、ローストした香りが加わります。
味わいはしっかりした酸とシルキーで厚みのあるタンニンがバランスよく、ぶどうの濃縮された旨みがたっぷりのワインです。
このワインに、 「うさぎや」さんのチャーシューを合わせてみました。チャーシューの脂身をワインが程よく洗い流します。
酸味や塩味はそれほど高くありませんが肉と脂身の旨みにたれのコクのある塩味がワインによく合いました。
1年間の様々なの出会いと家族、特に奥さんに感謝しつつ乾杯!
店長です。
今年も残りわずかとなりました。お世話になりました皆様ありがとうございます。
今年は脱サラし、酒販店の仕事に従事し環境ががらりと変わりましたが様々な方に支えられたことを今実感しています。
本当にありがとうございました。そして、数々の出会いがあり、多くのご縁をいただいたことをとてもうれしく思っています。
来年もワインを通じて色々な出会いがあり、多くの方にワインの楽しみをお伝えできたらと思っています。
まだまだ未熟者ではありますがよろしくお願いいたします。
さて、本日は一年の締めくくりとして、「サンクレメント・ナパヴァレー・メルロー2000」を開けました。
13年間の熟成でどんなワインになっているのか楽しみでしたが、まだまだ開けるのは早かったかな、というのが実感です。
黒スグリを思わせる香りが上品かつボリューム感たっぷりに香りましたがまだまだ閉じ気味で時間が経つに従い生肉っぽい香りやコーヒー、ローストした香りが加わります。
味わいはしっかりした酸とシルキーで厚みのあるタンニンがバランスよく、ぶどうの濃縮された旨みがたっぷりのワインです。
このワインに、 「うさぎや」さんのチャーシューを合わせてみました。チャーシューの脂身をワインが程よく洗い流します。
酸味や塩味はそれほど高くありませんが肉と脂身の旨みにたれのコクのある塩味がワインによく合いました。
1年間の様々なの出会いと家族、特に奥さんに感謝しつつ乾杯!
Posted by くりた at 23:58│Comments(0)
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