2014年04月30日
ムール貝のマリネ漬けとサンタイネス・レセルバ・カベルネソーヴィニヨン2008
本日当店へお越しいただきました皆様、ありがとうございました。
店長です。
今夜はワインのおつまみで『ムール貝のマリネ漬け』を食べました。
先日東京大丸のワインの試飲会時に買ってきたものです。

マリネの酸味がきいた味わいでオリーブオイルのコクとムール貝の旨みがバランスよく、赤ワインでも白ワインでもあいそうです。
今日はチリの「サンタイネス・レセルバ・カベルネソーヴィニヨン2008」に合わせてみました。
思った通りワインとの相性もばっちりでした。もう1缶あるので次回はコクのある白ワインに合わせてみようかと思います。
店長です。
今夜はワインのおつまみで『ムール貝のマリネ漬け』を食べました。
先日東京大丸のワインの試飲会時に買ってきたものです。
マリネの酸味がきいた味わいでオリーブオイルのコクとムール貝の旨みがバランスよく、赤ワインでも白ワインでもあいそうです。
今日はチリの「サンタイネス・レセルバ・カベルネソーヴィニヨン2008」に合わせてみました。
思った通りワインとの相性もばっちりでした。もう1缶あるので次回はコクのある白ワインに合わせてみようかと思います。
Posted by くりた at 21:31│Comments(0)
│本日のワイン