2014年07月26日
インカ・マルベック☆
のんびり奥さんです
今日は我が家で採れた枝豆を夕食で食べました♪
見た目は買ってきた枝豆にとても敵いませんが、収穫後すぐに茹でることができるので新鮮でとっても美味しかったです

暑かったのでまぐろ丼にしましたが、今回はしょう油にオリーブオイルを混ぜたものでまぐろを漬けて、先日買ったトマトのり、今日収穫の枝豆、仕上げにハーブソルトを振ってみました
たまには変わったまぐろ丼も良い感じです♪
一緒に飲んだのは、今週末試飲会で登場したアルゼンチンの『インカ・マルベック』です
深い味わいで凝縮された果実味が感じられるワインです
美味しかった~
これで今日の暑さ疲れもリセットです


今日は我が家で採れた枝豆を夕食で食べました♪
見た目は買ってきた枝豆にとても敵いませんが、収穫後すぐに茹でることができるので新鮮でとっても美味しかったです

暑かったのでまぐろ丼にしましたが、今回はしょう油にオリーブオイルを混ぜたものでまぐろを漬けて、先日買ったトマトのり、今日収穫の枝豆、仕上げにハーブソルトを振ってみました
たまには変わったまぐろ丼も良い感じです♪
一緒に飲んだのは、今週末試飲会で登場したアルゼンチンの『インカ・マルベック』です
深い味わいで凝縮された果実味が感じられるワインです
美味しかった~

これで今日の暑さ疲れもリセットです


Posted by くりた at 23:55│Comments(0)
│本日のワイン