2014年11月20日
ボジョレヌーボー解禁!
のんびり奥さんです
今日はボジョレヌーボー解禁日で店長は朝からバタバタしていました

あいにくのお天気の中、足を運んで買いに来てくださった皆様、また事前にご予約くださった方々には本当に感謝しています。
ありがとうございました。
そして、我が家でも夜、ボジョレヌーボーを楽しみました
おつまみを何にしようかと考えていましたが、朝の『NHKのあさイチ』というテレビ番組で、田崎真也さんが『ボジョレヌーボーに合う料理』だと紹介していた料理がとっても美味しそうだったので早速作ってみました♪

二種類紹介されていて、
・かつおのカルパッチョ仕立てベーコン風味
・豚バラ肉のホイコーロー風
です
赤ワインには黒胡椒、白ワインには白コショウを使う、赤ワインを煮詰めると酸味が立つので砂糖を入れる、など所どころワインと料理の合わせ方のポイントなどのお話もあって勉強になりました
早速ボジョレヌーボーと合わせてみましたが見事にマッチ
!
田崎さん、さすがです
今年のヌーボーも美味しく楽しめました
あ~~幸せ

今日はボジョレヌーボー解禁日で店長は朝からバタバタしていました
あいにくのお天気の中、足を運んで買いに来てくださった皆様、また事前にご予約くださった方々には本当に感謝しています。
ありがとうございました。
そして、我が家でも夜、ボジョレヌーボーを楽しみました

おつまみを何にしようかと考えていましたが、朝の『NHKのあさイチ』というテレビ番組で、田崎真也さんが『ボジョレヌーボーに合う料理』だと紹介していた料理がとっても美味しそうだったので早速作ってみました♪
二種類紹介されていて、
・かつおのカルパッチョ仕立てベーコン風味
・豚バラ肉のホイコーロー風
です
赤ワインには黒胡椒、白ワインには白コショウを使う、赤ワインを煮詰めると酸味が立つので砂糖を入れる、など所どころワインと料理の合わせ方のポイントなどのお話もあって勉強になりました

早速ボジョレヌーボーと合わせてみましたが見事にマッチ

田崎さん、さすがです

今年のヌーボーも美味しく楽しめました
あ~~幸せ

Posted by くりた at 22:30│Comments(0)
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