2013年11月05日
ワインのおつまみ
のんびり奥さんです
今日は、以前知り合いの方から教えていただいたワインのおつまみを作ってみました
バゲットに具を混ぜたクリームチーズを詰めたものです
今日は、ベーコンと玉ねぎ、パセリ、オイル漬けのドライトマトを入れてみました
豆類、サラミ、サーモンでもオッケー!
ドライフルーツやナッツの組み合わせも美味しそうです


バゲットはなるべく細いものの方がうまくいくのですが、北安東にある『ベッカライ レッヒェルン』のバゲットがぴったりでした
皮もしっかりしていて作りやすい
しっかりラップなどすれば冷凍もできるのでちょこちょこ切りながら楽しんだり、お客さんが来る前に作り置きしておいても便利♪
一見作るのが面倒に見えますが、簡単にできておススメです
私は残りを冷凍してボジョレーヌーボー解禁の時に…(*´∀`*)♪

今日は、以前知り合いの方から教えていただいたワインのおつまみを作ってみました

バゲットに具を混ぜたクリームチーズを詰めたものです

今日は、ベーコンと玉ねぎ、パセリ、オイル漬けのドライトマトを入れてみました

豆類、サラミ、サーモンでもオッケー!
ドライフルーツやナッツの組み合わせも美味しそうです


バゲットはなるべく細いものの方がうまくいくのですが、北安東にある『ベッカライ レッヒェルン』のバゲットがぴったりでした

皮もしっかりしていて作りやすい

しっかりラップなどすれば冷凍もできるのでちょこちょこ切りながら楽しんだり、お客さんが来る前に作り置きしておいても便利♪
一見作るのが面倒に見えますが、簡単にできておススメです

私は残りを冷凍してボジョレーヌーボー解禁の時に…(*´∀`*)♪