2013年11月05日

ワインのおつまみ

のんびり奥さんですface22

今日は、以前知り合いの方から教えていただいたワインのおつまみを作ってみましたicon28
バゲットに具を混ぜたクリームチーズを詰めたものですicon12
今日は、ベーコンと玉ねぎ、パセリ、オイル漬けのドライトマトを入れてみました154
豆類、サラミ、サーモンでもオッケー!
ドライフルーツやナッツの組み合わせも美味しそうです172icon12



バゲットはなるべく細いものの方がうまくいくのですが、北安東にある『ベッカライ レッヒェルン』のバゲットがぴったりでした156
皮もしっかりしていて作りやすいicon14
しっかりラップなどすれば冷凍もできるのでちょこちょこ切りながら楽しんだり、お客さんが来る前に作り置きしておいても便利♪

一見作るのが面倒に見えますが、簡単にできておススメですface25

私は残りを冷凍してボジョレーヌーボー解禁の時に…(*´∀`*)♪
  


Posted by くりた at 22:25Comments(0)その他