2014年03月07日
アルザス・ゲヴェルツ・トラミネール
のんびり奥さんです
今週末も店内にてワインの無料試飲会を行っています
今回のワインはフランス・アルザスの『ゲヴェルツトラミネール』です

白い花やマンゴーといったパッションフルーツ、アーモンド、はちみつなどの香り
肉厚の果実味で上品な余韻が楽しめるワイン
という事で私も試飲してみました♪
辛口だそうですが、果実味が豊かな為か甘く感じられます
香りも爽やかさと上品な甘い香り!
辛口でも本当に飲みやすくて女性にもおすすめです
今夜は久しぶりに赤ワインごはん を炊いてみました

お米2合に大匙3の赤ワインを入れ、塩コショウを少し振って普通に炊くだけ!
時間に余裕がある時は長めに浸しておいてから炊くと良いようです
炊き立てはほんのり赤ワインの風味が感じられますが、時間が経つとあまりわからないかも知れません
でもうっすら色づいたごはんがキレイです
赤ワインごはんはハヤシライスでも、ハッシュドビーフでもその他いろいろな料理に合わせられるのでおススメです
☆イベントのお知らせ☆
3月22日(土)
鷹匠の『手作りニョッキ&生パスタの店PaPa』にて
【作ってみようサングリア&ワインンとニョッキディナー】を開催します!
会費5000円
・サングリア造り体験(お持ち帰り)に
・ 5種類のワインの飲み比べ!
・ニョッキとPaPaさん自慢のディナー
とってもお得なイベントです
お申し込みは栗田まで 054-245-5253
3月16日(日) 店内のワイン1割引きの日です!
この機会にぜひご利用ください

今週末も店内にてワインの無料試飲会を行っています

今回のワインはフランス・アルザスの『ゲヴェルツトラミネール』です
白い花やマンゴーといったパッションフルーツ、アーモンド、はちみつなどの香り
肉厚の果実味で上品な余韻が楽しめるワイン
という事で私も試飲してみました♪
辛口だそうですが、果実味が豊かな為か甘く感じられます

香りも爽やかさと上品な甘い香り!
辛口でも本当に飲みやすくて女性にもおすすめです

今夜は久しぶりに赤ワインごはん を炊いてみました
お米2合に大匙3の赤ワインを入れ、塩コショウを少し振って普通に炊くだけ!
時間に余裕がある時は長めに浸しておいてから炊くと良いようです
炊き立てはほんのり赤ワインの風味が感じられますが、時間が経つとあまりわからないかも知れません
でもうっすら色づいたごはんがキレイです
赤ワインごはんはハヤシライスでも、ハッシュドビーフでもその他いろいろな料理に合わせられるのでおススメです

☆イベントのお知らせ☆
3月22日(土)
鷹匠の『手作りニョッキ&生パスタの店PaPa』にて
【作ってみようサングリア&ワインンとニョッキディナー】を開催します!
会費5000円
・サングリア造り体験(お持ち帰り)に
・ 5種類のワインの飲み比べ!
・ニョッキとPaPaさん自慢のディナー
とってもお得なイベントです

お申し込みは栗田まで 054-245-5253
3月16日(日) 店内のワイン1割引きの日です!
この機会にぜひご利用ください
