2014年11月20日

ボジョレヌーボー解禁!

のんびり奥さんですface22

今日はボジョレヌーボー解禁日で店長は朝からバタバタしていました






あいにくのお天気の中、足を運んで買いに来てくださった皆様、また事前にご予約くださった方々には本当に感謝しています。
ありがとうございました。



そして、我が家でも夜、ボジョレヌーボーを楽しみましたicon14

おつまみを何にしようかと考えていましたが、朝の『NHKのあさイチ』というテレビ番組で、田崎真也さん『ボジョレヌーボーに合う料理』だと紹介していた料理がとっても美味しそうだったので早速作ってみました♪




二種類紹介されていて、

・かつおのカルパッチョ仕立てベーコン風味
・豚バラ肉のホイコーロー風

です

赤ワインには黒胡椒、白ワインには白コショウを使う、赤ワインを煮詰めると酸味が立つので砂糖を入れる、など所どころワインと料理の合わせ方のポイントなどのお話もあって勉強になりましたicon12

早速ボジョレヌーボーと合わせてみましたが見事にマッチface23
田崎さん、さすがですicon12

今年のヌーボーも美味しく楽しめました
あ~~幸せface25
  


Posted by くりた at 22:30Comments(0)本日のワイン