2015年01月05日
明けましておめでとうございます!
明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いいたします。
店長です。

1月1日の酒販ニュースさんは、「酒の現在地と近未来」と題して清酒やワイン、ビールなどお酒のカテゴリーごとに
現時点の状況、及び今年の課題について主に流通の側からの視点での特集記事を載せてくれています。
ワインの記事内容としては、
・円安に伴う為替変動での輸入ワインの値上げについて
・販売チャネルとしてのCVSについて
・国産ぶどう100%の日本ワインの業界としての課題
です。
とても参考になります。
この酒販ニュースさんは毎月1日、11日、21日に発刊される業界紙で、特に特集記事はかなり深い内容で
ちょっとマニアックな部分もありますが店長は大好きです。


ちなみに「私の期待、私の注文」コーナーに出ている半田酒店さんの専務さんは20年来の友人です。
今年も頑張っていきますのでよろしくお願いします。
今年もよろしくお願いいたします。
店長です。
1月1日の酒販ニュースさんは、「酒の現在地と近未来」と題して清酒やワイン、ビールなどお酒のカテゴリーごとに
現時点の状況、及び今年の課題について主に流通の側からの視点での特集記事を載せてくれています。
ワインの記事内容としては、
・円安に伴う為替変動での輸入ワインの値上げについて
・販売チャネルとしてのCVSについて
・国産ぶどう100%の日本ワインの業界としての課題
です。
とても参考になります。
この酒販ニュースさんは毎月1日、11日、21日に発刊される業界紙で、特に特集記事はかなり深い内容で
ちょっとマニアックな部分もありますが店長は大好きです。
ちなみに「私の期待、私の注文」コーナーに出ている半田酒店さんの専務さんは20年来の友人です。
今年も頑張っていきますのでよろしくお願いします。