2014年04月05日

宮崎地鶏炭火焼きと志太泉純米吟醸無濾過おりがらみ

のんびり奥さんですface22

宮崎に住む店長の知り合いの方から『鶏の炭火焼き』をいただいたので食べましたface18

宮崎地鶏炭火焼きと志太泉純米吟醸無濾過おりがらみ



これ、見た目以上に美味しくてびっくり156!(ちょっと失礼emoji07)

本当に作りたての炭火焼きの香ばしさがうわーーっとします

子供たちとも奪い合いであっという間に1袋なくなってしまいましたface12
5袋もいただいたのでケチケチ小出しに楽しみたいと思いますicon12

日本酒にもぴったりface23

宮崎地鶏炭火焼きと志太泉純米吟醸無濾過おりがらみ



写真の志太泉さんの『純米吟醸無濾過おりがらみ』はもう720mlビンがこれで最後で、あとは一升瓶のものがすこしとなりました

辛口なのにお米の旨みからくる甘みを感じられてすいすい進んでしまう日本酒です154


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Posted by くりた at 07:11│Comments(2)本日の日本酒
この記事へのコメント
こんにちは。宮崎のブログを読んでたらコチラのブログに辿り着きました。写真が綺麗でオシャレなブログですね。羨ましいです
Posted by 萌音 at 2014年04月19日 06:11
萌音さま、コメントありがとうございます!

どんな方が読んでくださっているかわからない中でマイペースに続いているブログですが、こんなコメントをいただけてすごく嬉しいです!

またよろしければ見に来てください☆
Posted by くりたくりた at 2014年04月20日 00:35
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宮崎地鶏炭火焼きと志太泉純米吟醸無濾過おりがらみ
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