2014年04月05日
宮崎地鶏炭火焼きと志太泉純米吟醸無濾過おりがらみ
のんびり奥さんです
宮崎に住む店長の知り合いの方から『鶏の炭火焼き』をいただいたので食べました

これ、見た目以上に美味しくてびっくり
!(ちょっと失礼
)
本当に作りたての炭火焼きの香ばしさがうわーーっとします
子供たちとも奪い合いであっという間に1袋なくなってしまいました
5袋もいただいたのでケチケチ小出しに楽しみたいと思います
日本酒にもぴったり

写真の志太泉さんの『純米吟醸無濾過おりがらみ』はもう720mlビンがこれで最後で、あとは一升瓶のものがすこしとなりました
辛口なのにお米の旨みからくる甘みを感じられてすいすい進んでしまう日本酒です

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これ、見た目以上に美味しくてびっくり


本当に作りたての炭火焼きの香ばしさがうわーーっとします
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駿府城クラフトキット付き 花の舞純米吟醸300ml 家康物語
静岡の地酒セミナー@浜名湖ロイヤルホテル
志太泉純米吟醸焼津山田錦
父の日に、静岡の金賞受賞地酒はいかが?
杉錦純米中取り原酒きんの介☆
大村屋酒造×おい川×酒の会
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Posted by くりた at 07:11│Comments(2)
│本日の日本酒
この記事へのコメント
こんにちは。宮崎のブログを読んでたらコチラのブログに辿り着きました。写真が綺麗でオシャレなブログですね。羨ましいです
Posted by 萌音 at 2014年04月19日 06:11
萌音さま、コメントありがとうございます!
どんな方が読んでくださっているかわからない中でマイペースに続いているブログですが、こんなコメントをいただけてすごく嬉しいです!
またよろしければ見に来てください☆
どんな方が読んでくださっているかわからない中でマイペースに続いているブログですが、こんなコメントをいただけてすごく嬉しいです!
またよろしければ見に来てください☆
Posted by くりた
at 2014年04月20日 00:35
