2015年05月18日
スパークリングワインテイスティングセミナー
本日当店はお休みでした。
店長です。
本日は静岡で年に1回のソムリエ協会例会セミナーがあり、出席しました。
例会セミナーのテーマは「スパークリングワインのテイスティング」で
4種類のスパークリングワインの比較試飲をしました。

試飲した4種類は
・アスティ・スプマンテ・アスティ・トスティ
・ジェイコブス・クリーク・スパークリング・ロゼ
・ロジャー・グラートCAVAブリュット
・ボランジェ・ブリュットNV
でした。

それぞれワインの中身を正確に反映したようなテイスティングコメントをもらい、
とても勉強になりました。レベルの高い授業を受けると自分自身にとってもとても刺激になります。
有意義なお休みでした。
店長です。
本日は静岡で年に1回のソムリエ協会例会セミナーがあり、出席しました。
例会セミナーのテーマは「スパークリングワインのテイスティング」で
4種類のスパークリングワインの比較試飲をしました。

試飲した4種類は
・アスティ・スプマンテ・アスティ・トスティ
・ジェイコブス・クリーク・スパークリング・ロゼ
・ロジャー・グラートCAVAブリュット
・ボランジェ・ブリュットNV
でした。

それぞれワインの中身を正確に反映したようなテイスティングコメントをもらい、
とても勉強になりました。レベルの高い授業を受けると自分自身にとってもとても刺激になります。
有意義なお休みでした。
日本ソムリエ協会2016年度総会&特別セミナー2つ@ホテルニューオータニ
安東おやじの会、第二回ワイン講座
「フランス各地の銘醸ワインを楽しむ会@Route52」のご報告
フードペアリングセミナー@ニョッキと生パスタのお店PaPa ご報告
フランス各地の銘醸ワインを楽しむ会@Route52
ワイン&フードペアリングセミナー入門講座のご報告
安東おやじの会、第二回ワイン講座
「フランス各地の銘醸ワインを楽しむ会@Route52」のご報告
フードペアリングセミナー@ニョッキと生パスタのお店PaPa ご報告
フランス各地の銘醸ワインを楽しむ会@Route52
ワイン&フードペアリングセミナー入門講座のご報告
Posted by くりた at 23:16│Comments(0)
│ワインセミナー