2016年02月08日
日本ソムリエ協会2016年度総会&特別セミナー2つ@ホテルニューオータニ
本日当店はお休みでした。
店長です。
本日は日本ソムリエ協会の2016年度総会がホテルニューオータニであり、行ってきました。
昨年は長野市で開催されましたが今年は東京でしたので参加者がとても多かったですね。
店長の参加したメニューは以下の通りです。
・日本ソムリエ協会2016年度総会(この総会の後新会長に田崎真也氏が決まりました。)
・特別セミナー:デュヴァル・ルロワ テイスティング・セミナー
・関東支部例会セミナー:田崎真也によるソムリエのサービスセミナー
・第五回ソムリエ・スカラシップ公開最終審査
10:00の総会から参加し、休憩時間をはさみ魅力的なセミナー、公開最終審査と続けて参加したため昼食をとることも忘れてあっという間に夕方の新幹線の時間になってしまいました。
田崎真也新会長のソムリエとしてのサービスをあらためて考えさせるセミナーはワイン提供現場に立つ身としてとても勉強になりました。
昨年の第四回ソムリエ・スカラシップ公開最終審査に続いて今年の公開最終審査もハラハラ・ドキドキで見入ってしまいました。
中身の濃い有意義なお休みで、しかもワインを満喫できて幸せな1日でした。明日からの仕事にまた心して取り組んでいきたいと思います。
店長です。
本日は日本ソムリエ協会の2016年度総会がホテルニューオータニであり、行ってきました。
昨年は長野市で開催されましたが今年は東京でしたので参加者がとても多かったですね。
店長の参加したメニューは以下の通りです。
・日本ソムリエ協会2016年度総会(この総会の後新会長に田崎真也氏が決まりました。)
・特別セミナー:デュヴァル・ルロワ テイスティング・セミナー
・関東支部例会セミナー:田崎真也によるソムリエのサービスセミナー
・第五回ソムリエ・スカラシップ公開最終審査
10:00の総会から参加し、休憩時間をはさみ魅力的なセミナー、公開最終審査と続けて参加したため昼食をとることも忘れてあっという間に夕方の新幹線の時間になってしまいました。
田崎真也新会長のソムリエとしてのサービスをあらためて考えさせるセミナーはワイン提供現場に立つ身としてとても勉強になりました。
昨年の第四回ソムリエ・スカラシップ公開最終審査に続いて今年の公開最終審査もハラハラ・ドキドキで見入ってしまいました。
中身の濃い有意義なお休みで、しかもワインを満喫できて幸せな1日でした。明日からの仕事にまた心して取り組んでいきたいと思います。
安東おやじの会、第二回ワイン講座
「フランス各地の銘醸ワインを楽しむ会@Route52」のご報告
スパークリングワインテイスティングセミナー
フードペアリングセミナー@ニョッキと生パスタのお店PaPa ご報告
フランス各地の銘醸ワインを楽しむ会@Route52
ワイン&フードペアリングセミナー入門講座のご報告
「フランス各地の銘醸ワインを楽しむ会@Route52」のご報告
スパークリングワインテイスティングセミナー
フードペアリングセミナー@ニョッキと生パスタのお店PaPa ご報告
フランス各地の銘醸ワインを楽しむ会@Route52
ワイン&フードペアリングセミナー入門講座のご報告
Posted by くりた at 22:29│Comments(0)
│ワインセミナー