2014年01月20日
サングリア…その後♪
のんびり奥さんです
先日のサングリアで使った後のくだもの達、そのまま食べても美味しくないのでジャムにしました

くだものに砂糖とハチミツと少量の水を加えてミキサーでガーッとして、お鍋でコトコト煮詰めただけです
色はあんまり良くありませんが…なんとかいけます
料理上手な人なら、お肉のソースに使ったりなんかしてワインに合わせたら美味しいだろうな~っと思いながら我が家は普通にパンに塗るだけでした…
そして、今夜飲んだワインはチリの『サンタ・リタ・メダヤ・レアル・カルメネール』

ブログの写真を、っと思った時には最後の一杯!
ベリー系の香りが豊かでコクのある美味しいワインでした♪

先日のサングリアで使った後のくだもの達、そのまま食べても美味しくないのでジャムにしました

くだものに砂糖とハチミツと少量の水を加えてミキサーでガーッとして、お鍋でコトコト煮詰めただけです
色はあんまり良くありませんが…なんとかいけます

料理上手な人なら、お肉のソースに使ったりなんかしてワインに合わせたら美味しいだろうな~っと思いながら我が家は普通にパンに塗るだけでした…

そして、今夜飲んだワインはチリの『サンタ・リタ・メダヤ・レアル・カルメネール』
ブログの写真を、っと思った時には最後の一杯!
ベリー系の香りが豊かでコクのある美味しいワインでした♪