2014年01月20日

サングリア…その後♪

のんびり奥さんですface22

先日のサングリアで使った後のくだもの達、そのまま食べても美味しくないのでジャムにしましたicon28




くだものに砂糖とハチミツと少量の水を加えてミキサーでガーッとして、お鍋でコトコト煮詰めただけです

色はあんまり良くありませんが…なんとかいけますface13

料理上手な人なら、お肉のソースに使ったりなんかしてワインに合わせたら美味しいだろうな~っと思いながら我が家は普通にパンに塗るだけでした…face15

そして、今夜飲んだワインはチリの『サンタ・リタ・メダヤ・レアル・カルメネール』




ブログの写真を、っと思った時には最後の一杯!

ベリー系の香りが豊かでコクのある美味しいワインでした♪
  


Posted by くりた at 23:13Comments(0)その他