2014年03月24日

「造ってみようサングリア!ワイン&季節のニョッキ」イベント

本日当店はお休みです。
店長です。


一昨日、鷹匠の西洋食堂PaPaさんで行われた「造ってみようサングリア!」イベントのご報告をいたします。

内容は以下の通りでした。


ワインとニョッキ料理&生フルーツを使ってのサングリアつくり体験」です。

季節の新鮮なフルーツはワインに漬け込むとまた違った味わいになります。

つくったサングリアはそのままお土産に!
終了後はニョッキ料理といろいろな味わいのワインの飲み比べで楽しいひとときを過ごしましょう!


サングリアつくり体験料(材料費)+ニョッキ料理+数種類のワイン飲み比べ料+お土産サングリア付き
お一人様 5,000円


「造ってみようサングリア!ワイン&季節のニョッキ」イベント
「造ってみようサングリア!ワイン&季節のニョッキ」イベント
「造ってみようサングリア!ワイン&季節のニョッキ」イベント

4月22日(土) 18:00~ 参加者合計13名で行いました。まずは、
サングリアについての簡単な講義。 続いて
実際に参加者で生フルーツのサングリア造り。  そして、
ワイン&ニョッキを含むコースディナー。
・ディナーのワインはとってもおいしいサングリア2種類を含む合計6種類。スパークリングワインで乾杯し、白ワイン2種類、赤ワイン3種類。
・コース料理は、前菜、季節のニョッキ、サラダ、ローストビーフ、生パスタ、ドルチェ ととってもおいしい料理ばかり。
お土産に各自造ったサングリア。900MLの瓶でワインとフルーツもたっぷり入りました


参加した皆様とっても楽しそうでした。ディナー中の会話も弾んでいました。
おいしいワインとおいしい料理、楽しい会話でとっても幸せな時間をお過ごしいただけて、店長もとっても嬉しく思います。



次回ワインイベントのお知らせです。会場は西洋食堂PaPaさんです。
『放課後ニョッキ俱楽部』4月27日(日)15:00~21:00

仕事を忘れ月替り4講座とニョッキ&ワインで参加者同士と講師のコミュニティーの時間と空間です。
気軽な倶楽部はお好きな講座を選びお好きな時間にご来店下さい。

A) 1講座受講+ニョッキ料理+ワイン&ソフトドリンク飲み放題(90分) 3000円 プラス1講座ごとに+1000円で追加講座出来ます。

B) 講座+ワンドリンク 1500円

C) ニョッキ料理+ワイン&ソフトドリンク飲み放題(90分) 2500円

※早期予約特典4月20日までに予約頂くと後日「癒し人 藍」の無料タロット占いが付いてきます。

店長は、ワイン飲み比べ講座を行います。カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、ピノ・ノワールの3種類のワインの飲み比べをします。
お問い合わせは、090-7688-7129 栗田までお願いいたします。


同じカテゴリー(ワインセミナー)の記事画像
日本ソムリエ協会2016年度総会&特別セミナー2つ@ホテルニューオータニ
安東おやじの会、第二回ワイン講座
「フランス各地の銘醸ワインを楽しむ会@Route52」のご報告
スパークリングワインテイスティングセミナー
フードペアリングセミナー@ニョッキと生パスタのお店PaPa ご報告
フランス各地の銘醸ワインを楽しむ会@Route52
同じカテゴリー(ワインセミナー)の記事
 日本ソムリエ協会2016年度総会&特別セミナー2つ@ホテルニューオータニ (2016-02-08 22:29)
 安東おやじの会、第二回ワイン講座 (2015-07-20 10:56)
 「フランス各地の銘醸ワインを楽しむ会@Route52」のご報告 (2015-05-26 09:12)
 スパークリングワインテイスティングセミナー (2015-05-18 23:16)
 フードペアリングセミナー@ニョッキと生パスタのお店PaPa ご報告 (2015-04-27 13:59)
 フランス各地の銘醸ワインを楽しむ会@Route52 (2015-04-15 09:07)

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
「造ってみようサングリア!ワイン&季節のニョッキ」イベント
    コメント(0)