2015年03月09日
フードペアリングセミナー入門講座実施します!
本日当店はお休みです。
店長です。
3月は鷹匠町を中心にした「街カル」に参加することになりました。
内容は以下の通りです。
テーマ: 「ワイン&フードペアリング入門講座(ワインの試飲&ニョッキの試食付き)」
どんなワインにどんな料理が合うのか?そんな疑問に実際にワインを味わいながらご自身で体験する講座の入門バージョンです。ワインと料理の関係がすっきりわかります。
・場所:西洋食堂PaPa(鷹匠町1-2-2)
・日時:3月21日(土) 15時~16時
・参加費:2,000円(税込)
・定員:16名(最少開催5名)
本来であれば1時間半程度かかる「フードペアリングセミナー」をぎゅーっと濃縮(アレンジ)して30分間での入門バージョンになります。

写真の通り、ワインを2種類と、りんご、レモン、塩の3種類の食材を使います。
ほんのさわり部分だけですが、目からうろこの発見があると思いますのでご興味の方は090-7688-7129栗田までお問い合わせください。
店長です。
3月は鷹匠町を中心にした「街カル」に参加することになりました。
内容は以下の通りです。
テーマ: 「ワイン&フードペアリング入門講座(ワインの試飲&ニョッキの試食付き)」
どんなワインにどんな料理が合うのか?そんな疑問に実際にワインを味わいながらご自身で体験する講座の入門バージョンです。ワインと料理の関係がすっきりわかります。
・場所:西洋食堂PaPa(鷹匠町1-2-2)
・日時:3月21日(土) 15時~16時
・参加費:2,000円(税込)
・定員:16名(最少開催5名)
本来であれば1時間半程度かかる「フードペアリングセミナー」をぎゅーっと濃縮(アレンジ)して30分間での入門バージョンになります。
写真の通り、ワインを2種類と、りんご、レモン、塩の3種類の食材を使います。
ほんのさわり部分だけですが、目からうろこの発見があると思いますのでご興味の方は090-7688-7129栗田までお問い合わせください。
日本ソムリエ協会2016年度総会&特別セミナー2つ@ホテルニューオータニ
安東おやじの会、第二回ワイン講座
「フランス各地の銘醸ワインを楽しむ会@Route52」のご報告
スパークリングワインテイスティングセミナー
フードペアリングセミナー@ニョッキと生パスタのお店PaPa ご報告
フランス各地の銘醸ワインを楽しむ会@Route52
安東おやじの会、第二回ワイン講座
「フランス各地の銘醸ワインを楽しむ会@Route52」のご報告
スパークリングワインテイスティングセミナー
フードペアリングセミナー@ニョッキと生パスタのお店PaPa ご報告
フランス各地の銘醸ワインを楽しむ会@Route52
Posted by くりた at 19:24│Comments(0)
│ワインセミナー