2013年06月13日
パッソピシャーロ
本日当店へお越しいただきました皆様、ありがとうございます。
先日入荷しましたワインをおすすめしましたH.S様がお昼頃お見えになり、
写真の右から2番目にある、シャトー・ラ・グラーブ・ア・ポムロール1992 を
お買い上げいただきました。ご息女様の生まれ年のワインとの事、外観からは
保存状態もよく、きっと満足いただける味わいではないかと思います。

また、濃いワインがお好きな、H様が夜にお見えになり、イタリア・シチーリア州の
エトナ山の中腹1000m程度に畑のあるパッソピシャーロ赤2010をお買い上げ
いただきました。写真一番左のワインです。ぶどう品種はネレッロ・マスカレーゼ種、
7000Lのオークの大樽で16ヶ月に及ぶ十分な熟成をしてから瓶詰しています。
2010年とヴィンテージが若いことから十分なデキャンタージュをしてからお飲みに
なるとの事です。ぜひご感想をお聞かせください。
また、フランスワインはあまりお好きでないと伺っていましたので、店長の秘蔵の
フランスワインを思い切ってプレゼントしてしまいました。ワイン名は、
「シャトーヌフ・デュ・パプ・ドメーヌ・グレゴリウス・キュヴェ・ジロー1997」
16年たったシャトーヌフなので味がまろやかになっているのは間違いないですね。
先日入荷しましたワインをおすすめしましたH.S様がお昼頃お見えになり、
写真の右から2番目にある、シャトー・ラ・グラーブ・ア・ポムロール1992 を
お買い上げいただきました。ご息女様の生まれ年のワインとの事、外観からは
保存状態もよく、きっと満足いただける味わいではないかと思います。
また、濃いワインがお好きな、H様が夜にお見えになり、イタリア・シチーリア州の
エトナ山の中腹1000m程度に畑のあるパッソピシャーロ赤2010をお買い上げ
いただきました。写真一番左のワインです。ぶどう品種はネレッロ・マスカレーゼ種、
7000Lのオークの大樽で16ヶ月に及ぶ十分な熟成をしてから瓶詰しています。
2010年とヴィンテージが若いことから十分なデキャンタージュをしてからお飲みに
なるとの事です。ぜひご感想をお聞かせください。
また、フランスワインはあまりお好きでないと伺っていましたので、店長の秘蔵の
フランスワインを思い切ってプレゼントしてしまいました。ワイン名は、
「シャトーヌフ・デュ・パプ・ドメーヌ・グレゴリウス・キュヴェ・ジロー1997」
16年たったシャトーヌフなので味がまろやかになっているのは間違いないですね。